9月の留学生一般入試はオンラインで実施します。

留学生一般入試 9月の入試内容変更について

現在、コロナウィルスの感染が拡大しています。

中央情報専門学校では感染症拡大の影響に配慮し、9月に実施する一般入試の、「来校し対面で行う筆記試験及び面接試験」をオンラインに移行します。

以下をご確認いただき、一般入試の準備をお願いします。

尚、入試内容は変更しますが、合否の基準には一切変更はありませんのでご安心ください。

【変更点】

「来校して筆記試験」→「課題提出(郵送)」

「来校して対面による面接試験」→「ZOOMを使用したオンライン面接」

【対象期間】

9月8日(水)、9月15日(水)、9月22日(水)、9月29日(水)、の4日程に関わる期間

※ただし、今後の感染拡大の状況により10月以降も延長する可能性もあります。

【具体的な流れ】

<通常の流れ>

マイページ登録→「学科・入試方法の選択」(一般入試)

→書類提出(郵送)

→ZOOMによる一次面談→一次面談に問題がなければWeb出願・入学検定料の支払い

→試験日に来校し、筆記試験(1時間程度)+面接試験(30分程度)

<9月入試は、変更後、以下の流れに変更となります>

マイページ登録→「学科・入試方法の選択」(一般入試)

→書類提出(郵送)<こちらの書類とともに課題も同封>

→試験日に来校せず、ZOOMによる面接試験(30分~1時間程度)

オンライン入試 課題用紙はこちらからダウンロードしてください。

マイページ登録はこちらから

【来校し、対面の受験を希望される方へ】

事前にご相談ください。

筆記試験は、例外なく全員、課題提出に変更とさせていただきますが、面接試験は事情を考慮し、来校し30分程度の対面面接を行う場合があります。

【遠方にお住いの方】

上記の流れで、当校に来校することなく、受験できます。どうぞ、ご利用ください。

こちらの変更により、コロナウィルス感染拡大の心配なく、自宅にて受験を行うことができます。

ご不明な点、または、不安な点があれば、ご連絡ください。

中央情報専門学校入学センター

048-474-6651