ビジネスデザイン学科のベトナム学生によるWebオープンキャンパスを開催しました!

本日はAIプロジェクト学科に続いて、第2弾となります!

ビジネスデザイン学科の学生によるWebオープンキャンパスを実施しました。

当校、ビジネスデザイン学科1年生に在籍しているベトナムの先輩ニュンさんとタムさんに説明を担当してもらいました。

ベトナム語で説明を聞けて、ベトナム語で質問ができる、貴重な機会となりました。

最初の30分でニュンさん、タムさん、それからベトナムのイェン先生が順番にこんな話をしてくれました。

①どうして、ビジネスデザイン学科を選びましたか?

②ビジネスデザイン学科でどんな授業が好きですか?

③ビジネスデザイン学科の先生はどんな先生がいますか?

④中央情報専門学校のいいところはどんなところですか?

中央情報専門学校の授業や先生については、こんな意見をもらいました。

• 簿記の白石先生がとても優しくて、わかるまで何度でも説明してくれます。
  • 情報リテラシーの薄井先生はユーモアがあって授業がわかりやすいです。
  • 担任の富樫先生は真面目で、生活面でも相談に乗ってくれます。

それから、中央情報専門学校のいいところとしては、こんな話をしてくれました。

• しっかり教えてくれます
  • 先生が親切です
  • 学費が安くて、1年生で頑張ると2年生で奨学金ももらえます
  • 学生生活に便利な場所にあって池袋からもアクセスしやすいです

その他、ベトナムのイェン先生からは、

• 小さい学校ですが、その分、先生は一人ひとりケアをしますので心配しないでくださいね
  • 3日間欠席したら家庭訪問したり、ベトナムの両親に電話しますよ!笑

という紹介もありました。

残りの30分で参加者のみなさんから質問をしてもらいました!

このように、たくさんの質問をしてくれました!

• 授業の時間は何時ですか?
  • 学費は教科書代なども含まれていますか?
  • ビザは学校で申請してくれますか?交付率はどのくらいですか?
  • 就職のサポートはどうですか?
  • 就職実績は?
  • 寮はありますか?
  • 夏休み、春休みに一時帰国はできますか?
  • これから受験したいけど、遠方なのでどのように受験できますか?

参加者の中には、もう入学が決まっている学生、これから入学試験を受けたい学生、ベトナムから受験したい学生、色々な方がいました。

疑問点が解消できて、安心して入学してもらえると嬉しいです。

ここで終了時間になってしまったので、引き続きFacebookでも質問の対応をしていきます。

本日の動画はベトナムのFacebookグループで公開予定です!

参加できなかった人もぜひ見てみてくださいね。

また、IT・Web学科もベトナムの先輩によるWebオープンキャンパスを企画しています。

IT・Web学科の先輩から直接話を聞きたい!という人は楽しみにしていてください。

ニュンさん、タムさん、参加してくれたみなさん、ありがとうございました!

2021.10.28