2023年度「資格表彰式」を行いました!

学校で推奨している資格を取得した学生に表彰を行いました。

2023年度は、社会人の職業訓練生10名と、留学生26名が対象となり、学校から図書カードが進呈されました!

資格試験に合格された皆さん、おめでとうございます!

アユさん(写真左:IT・Web学科2年生、インドネシア出身)は、国家試験の「ITパスポート試験」に合格、日本能力試験N1合格、TOEIC985点を取得し、表彰されました。

タンビルさん(写真右:AIプロジェクト学科1年生、バングラデシュ出身)は、実践プログラミング技術者試験Python部門に合格をしています。

日商簿記検定3級には留学生7名が合格しました!

3名はまだ1年生ですので、来年は2級合格を目指して頑張ってほしいです。

林さん(写真左:IT・Web学科2年生、台湾出身)は文書デザイン検定1級、プログラミング能力検定レベル6(Python)に合格です!

王さん(写真右:AIプロジェクト学科1年生、中国出身)はプログラミング能力検定レベル6(Python)、共通クラウド技術検定試験3級に合格しています。

カーイさん(写真右から2番目:AIプロジェクト学科2年生、ベトナム出身)も共通クラウド技術検定試験3級に合格しています。

おめでとうございます!

チ マイさん(写真左:ビジネスデザイン学科2年生、ベトナム出身)は日商簿記3級、サービス接遇検定2級に合格。

サビンさん(写真右:ビジネスデザイン学科2年生、ネパール出身)もサービス接遇検定2級に合格。

2人ともイベント実行委員も頑張ってくれました!

日本語能力試験N1合格のみなさん!

国家資格の基本情報技術者試験に職業訓練の社会人5名が合格!

ITパスポートに合格した社会人のみなさんです!

<今回表彰された資格>
・基本情報技術者
・ITパスポート
・情報セキュリティマネジメント
・AWS Certified Cloud Practitioner
・Oracle Certified Java Programmer, Silver SE11
・Javaプログラミング能力認定試験2級
・Python3エンジニア認定基礎試験
・プログラミング能力検定レベル6(Python)
・実践プログラミング技術者試験Python部門
・ビジネス著作権検定上級
・共通クラウド技術検定試験3級
・日商簿記3級
・サービス接遇実務検定2級
・文書デザイン検定1級(word)
・日本語能力試験N1
・TOEIC L&R (800点以上)

表彰式を運営してくれたイベント実行委員会のみなさん、ありがとうございました!

資格は就職活動や就職後の仕事に大きく影響しますので、学生は1年生から取得を目指して頑張っています。

中央情報専門学校では、学生が様々な資格取得ができるように、様々なサポートをしています。

学校で受けられる資格や、授業内に受けられる資格もあります。

資格サポートについて、詳しくはこちらのぺージで紹介しています。

2024.02.22