新入生歓迎イベントでバーベキューを行いました!

新入生が入学して早くも1ヵ月が経とうとしています。

新入生のみなさんは、色々な国の友達を作って元気に学校に通っている様子で、おかげで学校が明るい雰囲気に包まれています。

さらに親睦を深めるために、4月30日にバーベキューのイベントを行いました!

朝から霧雨の降る天気でしたが、お昼頃には晴れてバーベキュー日和に。

学校のある志木駅から東武東上線で3駅、鶴瀬駅にある「ららぽーと富士見」の「デジキュー」という施設に集合し、バーベキューを楽しみました!

クラスごとに集合写真撮影です。

IT・Web学科のみなさん

このクラスは日本人含めて13カ国の学生がいます。

ビジネスデザイン学科のみなさん

AIプロジェクト学科のみなさん

このクラスは少人数で先生と学生の距離がとても近いです。

食材は事前に切って味付けされたものが個別に梱包されていますので、あとは焼くだけです。

炭も着火した状態で用意されていますので、すぐに食事が楽しめます。

持ち込み可なので、自分たちで好きな食材や飲み物、デザートを持参して大いに盛り上がりました!

みなさんの楽しそうな様子をご覧ください!

こちらはハラルフードの席です。

食べられる食材を選んでもらい、あとは持参した手料理をみんなで楽しんでいました。

「先生もどうぞ」と自宅で漬け込んだチキンを振る舞ってくれましたが、これがスパイシーでとってもおいしかったです。みなさん、優しいですね!

今年の新入生は15カ国から集まっていますが、みなさんとても仲が良く、笑顔が溢れています。

コロナ禍でなかなかできなかったバーベキューですが、約5年振りに再開することができました!

とても親切に対応してくださったデジキューのスタッフさんに感謝です。

ありがとうございました!

ゴールデンウィークが終わると、通常授業になり、本格的な専門学校の授業が始まります。

友達と助け合いながら、充実した学校生活を送ってほしいと思います。

2024.05.02