留学生一般入試出願開始について

10月1日から留学生一般入試の出願を開始しました。

<オンライン入試について>

N3相当以上の日本語試験に合格している方は、12月16日出願までオンライン入試が受けられます。

オンライン入試は「課題」提出をすることで、筆記試験が免除になり、オンライン面接のみで試験が受けられるものです。詳しくはこちらをご確認ください。

一般入試を受けたい方は以下の流れで出願をお願いします。

①13種類の出願書類を準備

必要な書類はこちらから確認できます。

②マイページに登録して、「学科・入試方法の選択」ページからエントリー

マイページ登録はこちら

③エントリーしてから10日以内に①の出願書類を専門封筒で郵送

※こちらの封筒は募集要項に同封してあります。募集要項がない人はこちらから資料請求をしてください。郵便局窓口で簡易書留郵便で郵送してください(料金はかかりません)

※オンライン入試を受ける方は課題用紙も同封してください。

④マイページの「メッセージ」から連絡確認

書類が学校に到着し、書類の不足が無い場合、次の面談のお知らせをします。

⑤ZOOMで書類確認の面談

主に資格外活動状況や経費支弁能力に関する質問をします。

あわせて、会話力や態度、規律面も確認します。

⑥Web出願(マイページ)

面談で問題がなければ試験日が決定し、Web出願ができるようになります。

マイページの「願書の作成をする」画面で願書を作成・保存してください。

その後、試験日の2日前までに「出願する」画面で願書の提出をしてください。

⑦入学検定料1万円の支払い

マイページの「出願する」画面で最後に入学検定料の支払い方法をコンビニ払い、ATM払い(ペイジー)、クレジットカード払いから選択し、試験日の2日前までにをしてください。

留学生一般入試についてはこちらのページにも記載がありますので、ご確認ください。

※募集定員に達した学科は募集期間中でも募集を締め切る場合がございます。

2024.10.02