職業訓練の受講生が学校紹介動画を制作してくれました!

中央情報専門学校ではたくさんの留学生が学んでいますが、留学生と一緒にITを学んでいる日本人の職業訓練生がいます。

社会経験がある皆さんがもう一度学生になり、ITのスキルを専門学校で習得し、スキルチェンジしてITの安定した正社員就職を目指して頑張っています。

そんな職業訓練生の2年生、山口 悠さんが学校紹介動画と職業訓練生インタビュー動画の制作をしてくれました!

留学生と社会人が一緒に学んでいる学校の雰囲気がよく伝わる動画で、先輩からのメッセージも詰まっています。

これから同じように中央情報専門学校で学びたいと考えている方に、ぜひ観ていただければと思います!

①学校紹介動画

②職業訓練生インタビュー動画

山口さんは色々な先生や学生の表情を届けようと、クラスメイトや、イベント実行委員で仲良くなった留学生に声をかけ、動画に出演してくれる人をたくさん集めてくれました。

動画編集にあたっては、わからないこともたくさんあったそうです。難しいことは動画作成に詳しい先生に質問をして教えてもらったことで「いい経験になった」と話してくれました。

山口さんはもうすぐ卒業ですが、勉強だけではなく、イベントに積極的に参加したり、積極的に交流をしたり、作品を作ったり、充実した有意義な学生生活を過ごしてくれたと思います。

留学生にとっても、様々な経験を持った日本人の社会人と一緒に勉強できる環境は貴重なものになっています。

動画作成にご協力頂いた学生の皆さま、本当にありがとうございました!!

2024年4月開講の職業訓練コース、「デジタル人材育成科」は2月9日が願書締め切りとなります。

授業料無料で学べる機会ですので、たくさんのお申し込みお待ちしております。

見学会も残り2日程ございますので、こちらからご予約の上、ぜひご参加ください。

【来校型】2月5日(月)14:00~16:00

【Zoom】 2月8日(木)10:00~12:00